「横浜市の生産者と飲食店の交流会2015」の司会を担当いたしました。

更新日 : 2015/11/5
「横浜市の生産者と飲食店の交流会2015」の司会を担当いたしました。

横浜市では、活力ある都市農業を継続していくため、
市内生産者に西洋野菜など ニーズの高い品目の作付け(さくづけ)を奨励し、
それを飲食店での利用に結びつけ、
市内の農産物に付加価値を高める取組を進めています。

今回は、特定品目の作付けに御協力いただいた生産者の皆様と、
市内有数の飲食店の皆様との交流会を開催することになり、
ホテルモントレ横浜にて、生産者と飲食店の料理長をつなげる大事な役目を果たしてきました!
生産者と飲食店が繋がるっていいことですね。

 


<< 先頭の記事へ < 1つ新しい記事へ 1つ古い記事へ > 最終の記事へ >>